您当前的位置:首页 >> 其他 >> 党建和精神文明建设 >> 最新播报 >> 内容
以“永远在路上”的韧劲抓好党风廉政建设 | 天宁生态环境局部署2022年全面从严治党工作
【信息时间:2022-04-22 阅读次数:】 【字号
 

4月19日下午,天宁生态环境局召开2022年度全面从严治党工作会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入贯彻十九届中央纪委六次全会精神,落实十四届省纪委二次全会和2022年全省、全市生态环境系统全面从严治党工作会议有关部署要求,总结2021年全面从严治党工作,部署2022年重点任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全局党员干部参加会议。

与会党员干部集中观看了《环保系统反腐倡廉警示片》。该警示教育片通过深刻剖析环保系统近几年来查处的典型腐败案件,进一步以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责,具有重要的教育警示意义。天宁生态环境局党员干部观看后表示将从这些典型腐败案件中深刻吸取教训,坚守“底线”,不逾“红线”,展现生态环保铁军的良好形象。

全面从严治党的主体责任和“一岗双责”必须压紧压实、层层落实!局分管领导向局党组主要负责人递交全面从严治党主体责任责任书,局各科室,执法分局科室环保所负责人分别向局领导递交全面从严治党主体责任责任书。

会议传达了全省、全市生态环境系统全面从严治党工作会议精神,并通报了2021年度生态环境系统典型案例。

会上,天宁生态环境局对省厅、市局部署的酒驾醉驾专项整治工作进行了动员部署,与会党员干部在《拒绝酒驾醉驾承诺书》上郑重签下了自己的名字。从现在起到10月底,将开展党纪法规学习、警示教育,并在党员干部家属的日常督促提醒下,共同开展好专项整治。

天宁生态环境局党组主要负责人领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。他要求全局党员干部:始终保持“明白人”的清醒,深刻准确领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。

天宁生态环境局党组主要负责人回顾了2021年度取得的成绩:全面突出“抓党建”的重心,统筹协调保障2021年全局全面从严治党工作取得扎实成效。2021年,天宁生态环境局党组在市局党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起全面从严治党主体责任,从党史汲取智慧力量,从源头防控廉政风险,全面从严治党对生态环保工作的政治引领保障作用进一步凸显。

围绕做好2022年度全面从严治党工作,天宁生态环境局党组主要负责人指出:不断提振“在路上”的韧劲,持之以恒推动全面从严治党不断向纵深发展。一要完善工作机制,筑牢“不能腐”的笼子。二要突出警示教育,形成“不敢腐”的畏惧。三要锤炼理想信念,提升“不想腐”的自觉。四要站稳人民立场,当好“勤务员”的角色。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号