您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价审批与环保验收 >> 内容
关于2022年9月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
发布日期:2022-09-21  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2022921日-2022927日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市政务服务中心生态环境局窗口

联系人:常州市生态环境局环评处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。



2022921日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

环保安全提升项目

常州市新北区黄海路318

阿朗新科高性能弹性体(常州)有限公司

本项目拟投资3004万元:新增1套胶粒储罐系统,含胶粒储罐1个、搅拌系统1套及输送泵等。与原胶粒储罐系统的配置、功能相同,主要起到缓冲暂存的作用。同时,由于暂存过程中需通入蒸汽保温并搅拌(项目备案中描述为“蒸汽吹脱”,实际生产过程中,储罐通入蒸汽的主要作用为保温),并对挥发出来的物料进行冷凝回收,起到了对橡胶中间产品提纯的作用。项目建成后,原有生产工艺不变、原有产品品种(三元乙丙橡胶)不变、原有产品产能(16万吨/年)不变

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放。

1)废气

有组织废气:本项目冷凝器产生的不凝气采用吸风罩捕集后,通过密闭管道输送至RTO焚烧处理后通过一根40m高排气筒(DA002)有组织排放;机械除水工段产生的机械除水废气、烘干工段产生的烘干废气送入厂区现有RTO装置焚烧处理后通过一根40m高排气筒(DA002)有组织排放,包装车间收料工段旋风分离器产生的废气通过一根41m高排气筒(DA001)有组织排放,包装车间输送机产生的废气经旋风分离器处理后通过一根36m高排气筒(DA004)有组织排放

无组织废气:本项目冷凝器产生的未捕集不凝气无组织废气排放。

2)废水

本项目新建胶粒储罐系统机械除水工段产生的废水回用至三元乙丙橡胶生产工艺汽提工段;冷凝器产生的冷凝液经油水分离装置分离后,油相送入溶剂回收罐,最终回用至配料工段,水相回用至汽提工段。汽提工段产生的汽提废水部分送入中水回用装置处理后作为循环冷却系统补水,剩余部分检测达标后直接接管至常州民生环保科技有限公司集中处理。本项目技改前后,汽提废水产生和排放量保持不变,不新增废水排放。

3)固废

本项目不涉及新增固体废物产生和排放

4)噪声

设备购置时尽可能选用性能良好、声级低的设备;合理布局,高噪声源尽量远离厂界;保证设备处于良好的运转状态,并对主要噪声设备进一步采取隔音、降噪措施,确保噪声达标排放;切实做好绿化,在厂界周围种植高大植物,减轻噪声对周围环境的影响。各生产设备按照规范安装,通过厂区平面的合理布置,对主要噪声源安装减振隔声设施,厂内绿化带、厂界围墙等隔声措施后,厂界噪声在现状基础上增加较小,厂界噪声可达标排放。

5)地下水、土壤防控措施

本项目新建胶粒储罐所在地位于厂内现有聚合装置 区,依托原有防渗措施。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号