您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价审批与环保验收 >> 内容
关于2022年9月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
发布日期:2022-09-21  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2022921日-2022927日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市政务服务中心生态环境局窗口

联系人:常州市生态环境局环评处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


2022921日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

溧阳新钢川空气体有限公司工业气体生产及配套公用设施扩建项目(一期)

江苏省常州市江苏中关村科技产业园溧阳市昆仑北路289

溧阳新钢川空气体有限公司

本项目拟投资额510000万元。本项目建成后形成年产氧[压缩或液化](81万吨/)、氩[压缩或液化](3.6万吨/)、氮[压缩或液化](106万吨/)、氪[压缩]11/年)、氙[压缩]2/年)的生产能力,及10000/年的氦气瓶的储存和销售。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放。

1)废气

本项目不产生废气。

2)废水

本项目生活污水经隔油池+化粪池预处理后接管至溧阳第二污水处理厂;冷却循环水排水作为清下水进入雨水管网排入牛车垛河。

3)固废

废机油(HW08)委托有资质单位处置;废铁质油桶(HW08)交由金属冶炼单位利用;废滤芯、滤网、废分子筛分类收集的废弃含油抹布、劳保用品和生活垃圾由环卫部门统一收集处理废铁质油桶交由金属冶炼单位利用。故本项目产生的各类固体废物均能无害化处理处置,不外排,对周围环境质量无影响。危险废物暂存于危废堆场(15m2),一般固废暂存于一般固废堆场(20m2

4)噪声

本项目高噪声设备经消声减振、厂房隔声及距离衰减后,东、南、北厂界昼、夜间噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,西厂界昼、夜间噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准。

5)地下水、土壤防控措施

本项目可能对地下水、土壤产生影响的主要区域在危废堆场,车间内建设的一般防渗区、重点防渗区均考虑采取地下水防渗处理措施。正常生产时车间的跑冒滴漏不会下渗到地下水、土壤中。本项目用地现状为工业用地,确保各项防渗措施得以落实、加强维护和厂区环境管理的前提下,正常工况下对地下水、土壤污染较小。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号