您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价审批与环保验收 >> 内容
关于2022年8月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
发布日期:2022-08-15  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。公示期为2022年8月15日-2022年8月19日(5个工作日)。

      电话:0519-86900617

     传真:0519-81680615

     通讯地址:常州市政务服务中心生态环境局窗口

     联系人:常州市生态环境局环评处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


2022815日拟批准的建设项目环境影响报告书

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

防腐涂料生产线智能化升级改造项目

常州市钟楼区玉龙中路2

中海油常州环保涂料有限公司

本项目拟投资8949万元:在原海洋及石化防腐涂料车间实施,拆除车间内原有涂料生产线装置(实际产能20000/年),升级为智能化批量生产线、智能化柔性生产线、自动化包装线,并对现有安全、环保设施按最新标准予以升级。同时根据市场需求,本项目还将削减部分防腐涂料产能。

厂区污水处理系统提升改造,新增超滤、反渗透及双效蒸发系统,将生产废水、循环水排水、制纯水系统浓水、部分生活污水深度处理全部回用于循环水系统不外排,生产准备楼生活污水单独接管至江边污水厂。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放。

1)废气

有组织废气:本项目不新增有组织排放量,产生的有机废气和粉尘通过布袋除尘+活沸石转轮+RTO焚烧装置处理后通过15m高排气筒(原1#)排放。

无组织废气:本项目不新增无组织废气排放。

2)废水

本项目对厂区污水处理系统提升改造,新增超滤、反渗透及双效蒸发系统,将生产废水、循环水排水、制纯水系统浓水、部分生活污水深度处理全部回用于循环水系统不外排,生产准备楼生活污水单独接管至江边污水厂。综上本项目不新增废水排放。

3)固废

本项目将原有危废仓库拆除,重新建设危废仓库600.5m2,固体废物分类收集,在厂内规范贮存。项目危险废物有废滤渣、清洗废液、废手套、抹布、拖把、废200L包装桶、废包装袋、蒸发残渣、废RO膜和废UF膜,均委托有资质单位处置。本项目固体废物利用、处置及处理效率达到100%,不直接排向外环境,固体废物对周围环境无直接影响。故本项目所有固废都得到合理的处置或综合利用,对环境不产生二次污染。

4)噪声

设备购置时尽可能选用性能良好、声级低的设备;合理布局,高噪声源尽量远离厂界;保证设备处于良好的运转状态,并对主要噪声设备进一步采取隔音、降噪措施,确保噪声达标排放;切实做好绿化,在厂界周围种植高大植物,减轻噪声对周围环境的影响。各生产设备按照规范安装,主要设备安装在室内。通过厂区平面的合理布置,对主要噪声源安装减振隔声设施,厂房、厂内绿化带、厂界围墙等隔声措施后,厂界噪声在现状基础上增加较小,厂界噪声可达标排放。

5)地下水、土壤防控措施

本项目依托原有车间和公辅工程建设,原有项目已采取了相关地下水、土壤污染防控措施。

本项目海洋及石化防腐涂料车间及罐区,在处理或储存化学品的所有区域、污水池均做防渗漏处理,以确保各物料的冒溢能被回收;固液废弃物在厂内暂存期间,如属有毒有害物质,用桶包装后储存,存放场地采取严格的防渗防流失措施;不在地下设置化学品、污水等输送管线。污水站、初期雨水池及事故应急池、危废堆场、罐区,采取粘土铺底,再在上层铺设10-15cm的水泥进行硬化;罐区四周设围堰,围堰底部用15-20cm的耐碱水泥浇底,四周壁用砖砌再用水泥硬化防渗,并涂防渗材料;污水处理站所用水池、事故池均用水泥硬化;办公区生产区路面、公用工程房、仓库等作为一般防渗区,采取了水泥硬化地面防渗结构。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号