您当前的位置:首页 >> 其他 >> 党建和精神文明建设 >> 党建工作 >> 内容
“我是党员我先上 实干迎接二十大”主题道德讲堂开讲
【信息时间:2022-08-09 阅读次数:】 【字号
 

中华民族传统美德源远流长,道德是中华瑰宝、是文明之光,数千年来一直是激励中华儿女砥砺奋进的精神支柱。8月5日下午,常州市生态环境系统党员干部代表齐聚天宁区党员之家,参加“我是党员我先上 实干迎接二十大”主题道德讲堂。本期道德讲堂由常州市生态环境局主办,天宁生态环境局承办,旨在全面加强公民道德建设和机关作风建设,动员全系统党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用和生态环保铁军示范引领作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”道德讲堂开始时,与会党员干部全体起立,高唱《没有共产党就没有新中国》,激情满怀抒发了对伟大的中国共产党的无比崇敬之情。

“我是党员我先上”,在抗击新冠肺炎疫情斗争的最前沿经常能听到这句话。大家观看了主题教育片《焦点访谈——守初心 作表率 向险行 疫情斗争最前沿“我是党员我先上”》。在勇敢逆行的人群中,在日夜坚守的岗位上,都有大批共产党员的身影。在关键时刻,他们发挥先锋模范精神,冲锋在前,做到了豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,让鲜艳的党旗在抗疫一线高高飘扬。国家卫生健康委专家组成员、东南大学附属中大医院党委副书记邱海波,武汉市洪珞社区临时负责人黄恒,华中科技大学同济医学院附属协和医院的党员们等挺身而出。在这场战疫中,每一位党员都是一面旗帜,每一个基层党组织都是一个战斗堡垒。风雨来袭时,全国有3900多万名党员、干部冲锋陷阵,460多万个基层党组织奋勇当先。“我是党员我先上”的担当激励着生态环境系统每一名党员积极参与污染防治攻坚战。

道德宣讲人张馨月讲述了天宁生态环境局环境管理科章烨卓严于律己、忠于职守,甘做生态环境先锋战士的故事。

道德宣讲人杨飞讲述了武进生态环境局城区所金丽勤学敏行、公正执法,切实维护群众环境权益的故事。

作为新时代的生态环保铁军,他们不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一以贯之坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之推进中华民族伟大复兴中国梦,一以贯之树牢生态文明理念。在党的二十大即将召开之际,所有新时代生态环保铁军将一起在风雨中砥砺前行,在新征程中奋楫扬帆,在战斗中谱写青春篇章,与时代同步伐、与人民共命运,以奋斗礼赞青春!

天宁生态环境局党组副书记、市生态环境综合行政执法局天宁分局局长周菁同志带领大家诵读经典:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话(节选)。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,激励着每一名生态环保铁军积极投身中华民族伟大复兴的壮丽征程。

市生态环境局机关党委副书记、纪委书记,三级调研员吴寅分享了自己的道德感悟:道德讲堂通过身边的人,身边的事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。通过我们身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、诚实守信、敬业奉献和尊老爱幼的道德品质。

[打印] [关闭]
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号