当前位置:首页 >> 其他 >> 世界无车日 >> 内容
“世界无车日”公益课堂走进溧城中心小学
发布日期:2021-09-21 浏览次数:  字号:〖
 
   

每年的9月22日是“世界无车日”。“无车日”最早是由法国发起的,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。

为了增强环保理念,科普“世界无车日”知识,9月18日下午,常州市环境资源保护公益协会联合溧阳市溧城中心小学在学校报告厅开展“绿色出行 低碳生活  关爱城市”无车日公益课堂宣讲活动。

环保志愿者张译予老师利用短视频及PPT生动形象的向学生们介绍了无车日的由来,汽车排放对空气和环境造成的污染情况,用提问方式与孩子们互动,以情景表演和寓教于乐方式让孩子们动脑思考,说说爸爸妈妈不开车我可以用什么样的方式上学?互动环节学生们积极主动,气氛活跃,纷纷表示要在9.22无车日当天以绿色出行的方式来学校。

 

通过“无车日”公益课堂宣讲活动,提升了学校师生及家庭对公共交通、共享单车和步行等健康出行方式重要性的认识,鼓励和倡导绿色出行,改变出行观念,推进节能减排,减少环境污染,营造健康和洁净的生活环境,努力践行“绿色出行,低碳生活”环保理念,携手共建美丽溧阳、生态家园。

主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号