您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
“两在两同”建新功 “硬核”组团主动上门 武进生态环境服务再靠前
发布日期:2021-09-30  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,迅速掀起了全省“两在两同”建新功、“四亮四促一争先”行动。

常州市武进生态环境局把“两在两同”建新功、“四亮四促一争先”行动与“我为群众办实事”有机结合,成立了“局长服务团”。由局领导班子成员带队,相关科室和环保所负责人为组员,对(拟)上市企业包联挂钩,主动上门服务。面对面听取企业需求,帮助企业出谋划策,指导企业提升生态环境保护水平,增强绿色发展能力。

“请记下我的手机号码,企业发展中遇到困难,或者我们生态环境工作人员有不担当、不作为的,可以直接给我打电话、发短信!”

9月28日,局党组书记、局长于乐,党组成员、副局长顾咏梅,带领相关科室负责人及业务骨干,组成“硬核”服务团,来到了快克智能装备股份有限公司。

快克智能装备股份有限公司创立于1993年,是上交所主板上市企业。该公司是业内知名的高新技术企业,先后被认定为江苏省锡焊自动化工程技术研究中心,江苏省企业技术中心。

现场,“局长服务团”分别从最新的环保法律法规解读、项目审批、环保日常管理要求等方面进行了指导,并针对企业提出的新建项目如何与现有项目做好环保管理衔接、污染防治措施如何合理布局以及项目环评审批等问题,为企业提供合理化建议和帮助,指导企业合法合规经营。对不能马上解决的问题,形成交办意见,持续跟进协助解决。

武进生态环境局党组书记、局长于乐表示,武进生态环保部门将坚持为民导向,在为民服务解难中展现当担作为。坚持靠前服务,送理念上门、送政策上门、送技术上门,精准帮扶指导,切实为企业解决实际困难,做“两在两同”建新功、“四亮四促一争先”行动的表率,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展、新成效。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号