您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
溧阳生态环境局开展排污许可证填报培训
发布日期:2021-07-21  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

为规范企业排污许可证办理,强化排污许可证后管理,督促排污单位落实主体责任,确保持证排污、按证排污、依证排污,保质保量完成双百任务目标,7月16日,常州市溧阳生态环境局组织召开排污许可证填报培训。会议邀请技术专家就排污许可证相关管理要求进行讲解,300余家持证企业相关负责人共分3批参加培训。

培训会上,技术专家首先详细讲解了排污许可证法律知识、填报流程、技术规范要求、平台填报要点和证后管理。其次,由技术专家对企业提出的问题进行解答,对部分已着手填报的企业进行指导。随后,常州市溧阳生态环境局工作人员通报了全市排污许可证发放及执行报告填报情况,并提出四点要求:一要认真梳理企业环保手续资料和台账,配合开展材料审核工作;二要按时如实申报、确保填报数据真实准确;三要把握申报节奏,对照时间节点按时完成申报;四要强化主体责任,取得排污许可证后,应认真对照管理要求,切实履行自行监测和台账记录管理职责,按时填报执行报告。

下一步,常州市溧阳生态环境局将安排专人跟进排污许可证执行报告填报工作,指导企业完善填报事项,对久拖未报的企业进行严格执法,确保我市排污许可证双百任务目标保质保量完成。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号