您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
未雨绸缪,溧阳生态环境局开展新《行政处罚法》专题培训
发布日期:2021-07-14  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

2021年1月22日,十三届全国人大常委会第二十五次会议通过了行政处罚法修订草案,新修订的《行政处罚法》将于2021年7月15日正式施行。为切实加强新修订《行政处罚法》的学习,增强行政执法工作的前瞻性,推动执法人员准确理解和把握行政处罚工作的新要求,切实做到严格规范公正文明执法,7月9日下午,常州市溧阳生态环境局举办了新《行政处罚法》专题培训。

本次培训邀请江苏翁昊俊律师事务所蒋沂均律师主讲,以基层行政执法工作为切入点,从修订背景、重要意义、修订原则、亮点解读、新旧对比重点条文释义、行政处罚法修订需要行政执法机关和人员思考的问题等六个方面,对新修订的《行政处罚法》的主要亮点进行了详细解读。

通过此次培训,进一步增强了执法人员对新《行政处罚法》学习的深度和广度,准确把握了依法行政提出的新任务、新要求,为今后不断加强和改进执法工作、规范执法行为提供了新的方向,进一步加强了生态环境综合行政执法队伍建设。与会人员表示,通过此次培训加深了对新《行政处罚法》的认知度,对今后案件办理有很大的帮助,为新法实施后环境执法工作提供了详实有效的法律保障。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号