您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
天宁全员“大练兵” 火线战场淬精英
发布日期:2021-07-14  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

烈日似火,热浪炙烤,面对高温的“烤”验,天宁局全员上阵,在今年的生态环境保护执法大练兵活动中,突出重点、实战练兵。

——统筹推进、协同管控,全力冲刺;守住基本盘,完成刚性任务,全力保障区域水、气、土壤、固废、执法、安全等区域环境质量达标这是我们的目标,大练兵以来,天宁局统筹太湖安全度夏、蓝天保卫战、固废专项排查、涉水企业隐患排查等多个专项,针对重点区域、重点行业、重点生产工艺开展精准执法,将专项检查内容归并,统筹推进,每天对平台执法记录调度,每周排出检查清单,每月所有专项汇总,形成“实施专项必有重点、重点检查必须闭环、闭环材料必须归档”工作模式。6月以来共立案 13个,处罚企业 10家共73.99万元,同比增长121 %,全年共办理大案要案7 个。

  

——发现问题、解决问题,提高效率

时间紧,专项多,执法眼中有问有目标,执法检查之前详尽的案头工作是提高执法效率的前提和基础。天宁打通部门壁垒,成立情报分析研判专班,从搜寻线索开始,充分利用生态环境执法系统涉及的用电监控、自动监控平台、移动执法平台、污染攻坚平台、12369信访平台等信息平台,深入挖掘关联因素数据资源,加强定量研究分析。今年办理的非现场检查某美塑业有限公司、江苏神某医用制品大气环境违法案件入选市典型案例,其中江苏神某医用制品违反消耗臭氧层物质管理制度案成为全区首起违反消耗臭氧层物质管理制度案。

——依法行政、强化内控,提升战斗力

打造生态铁军必然要提高案件质量,案件质量关乎生态环境部门公信力和执行力,结合案件回头看,出台《行政重大决定法制审核办法》并提出了《关于进一步提升执法案件办理质量的6大举措》,执法案卷“互评+点评”,每周由执法分局执法科通过移动执法系统随机抽取2-3份现场笔录并按照执法大练兵要求开展点评,对笔录及点评情况请所有执法人员互相评,每月对当月整体点评情况进行综合分析并通报,进一步提升执法人员现场调查能力。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号