您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
《常州市水生态环境保护条例》立法项目技术专家咨询会顺利召开
发布日期:2021-04-08  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

2021年4月2日,《常州市水生态环境保护条例》立法项目专家咨询会在市环境科学院召开。会议邀请了江苏省环境科学研究院太湖中心主任尤本胜、江苏省常州环境监测中心总工徐东炯两位技术专家就项目相关内容进行研讨。市人大常委会法工委主任许玲、城建环资工委副主任储玮、市人大常委会法工委刘志军处长及立法起草工作组成员等出席会议。

与会专家在听取《常州市水生态环境保护条例》立法项目的背景及工作进展情况介绍后,纷纷对立法的必要性给予肯定并对立法调研内容提出建议。专家对水生态、水资源、水环境质量、水生态健康、水生态环境修复、水生态恢复、水生态缓冲区等概念做了相应的解释,指出常州的立法首先应识别常州市重要的水区域,对重点区域强化保护,建议进一步加强对生态安全缓冲区的调研;进一步关注河网水系的连通和闸控情况;加强管网档案管理;加强对排污口精细化管控等。

许玲主任表示专家提出的意见非常务实、接地气,为开展项目调研工作进一步明确了方向。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号