您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
践行绿水青山,大力巩固提升大气环境质量
发布日期:2021-04-08  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

4月6日,溧阳市攻坚办召集溧城、古县、昆仑三个街道及相关部门,专题部署省控站点空气质量巩固提升工作。会上,攻坚办通报了一季度大气环境质量状况,传达叶明华市长专题调研环境质量工作相关要求。

会议要求,各级各部门要正视差距,切实深化思想认识。深入学习习近平生态文明思想,进一步提升政治站位,深化思想认识,准确把握形势,以大气环境质量达标为目标,严格按照“环境质量只能变好、不能变差”的要求,把生态环境保护工作扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。要把握重点,坚决打赢攻坚战役。进一步创新举措,压实责任,深入推进省控空气站点污染源再排查、再整治。以工业源、建筑工地、道路扬尘、“危污散乱低”企业整治、餐饮油烟治理、移动源管控等为工作重点,持续巩固提升大气环境质量,确保生态环境安全。要强化保障,凝聚工作强大合力。各级各部门要密切配合、持续攻坚,进一步强化生态环境保护宣传教育,加强人、财、物等要素保障,强化环境监管执法,常态督查督办,齐心协力打好环境污染防治攻坚战,为建设绿水青山的美丽溧阳不懈奋斗。

根据会议安排,当晚组织了燕山子站周边餐饮企业专项检查,规范了餐饮企业环境守法行为。

 

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号