您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
喜报!常州市生态环境局跻身省市综合考核双第一方阵
发布日期:2021-04-06  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,省生态环境厅和市委、市政府接连公布2020年度综合考核结果。常州市生态环境局在全省十三个设区市生态环境局和市级机关单位年度综合考核中均荣获第一等次。

2020年是极不平凡的一年。常州市生态环境局在省生态环境厅和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕国家、省下达的环境质量改善目标和市级专班工作任务,在被列为全国“环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善”的五个城市之一,受到国务院办公厅真抓实干督查激励的基础上,戒骄戒躁、接续奋斗、持续攻坚,环境质量明显改善。

全市PM2.5浓度40微克/立方米、同比下降14.9%,优良天数比率80.3%、同比提升13.5个百分点、改善幅度全省第一;国省考断面优Ⅲ比例达84.4%,太湖治理连续十三年实现“两个确保”目标;完成生态绿城建设项目134个,累计增核1.6万亩、扩绿4000亩、连网35公里。溧阳市被命名为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。常州市生态环境局将以习近平生态文明思想为指导,认真落实省生态环境厅和市委、市政府决策部署,坚守“生态环境质量只能更好、不能变坏”底线,以碳达峰、碳中和为抓手,以治理体系和治理能力现代化为支撑,以锻造生态环保铁军为保障,把源头治理作为根本策略,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。

奋进新征程,从春天出发。常州生态环境局将以更加昂扬的斗志,只争朝夕、不负韶华、激励奋进,奋力书写绿色发展新篇章!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号