您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
首季争优丨瞄准断面稳定达标 专班精准发力施策
发布日期:2021-03-31  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

近期,市生态环境监控中心监测发现,通济河来水造成金坛区三星桥断面氟化物浓度出现异常,对我市“首季争优”水环境质量达标造成一定影响。为查明该断面氟化物指标异常的直接原因,市执法局组织太湖执法专班开展了“定向挖潜”,对断面上游周边区域开展了异地执法检查。

太湖执法专班以三星桥断面上游通济河、薛埠河沿线为重点区域,以光伏、印染、污水处理厂等重点行业企业以及河道沿线涉氟废水接管企业为检查重点。执法人员查阅了相关企业排污许可证,现场勘查了废水治理设施运行情况,并对雨水、污水排放情况进行了采样监测。市执法局及时将排查情况报至市太湖办,反馈至当地政府,要求立即采取有效措施解决三星桥断面氟化物指标异常情况,严控氟化物排放总量,确保断面稳定达标。

下一步,我局将采取“非现场监管”、异地执法检查等多种方式加大重点区域、重点行业的排查力度,切实消除水环境隐患,持续改善水生态环境质量,为断面“消劣奔Ⅲ”攻坚行动奠定坚实基础。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号