您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
常州:整肃精神 继往开来 深入打好污染防治攻坚战
发布日期:2021-03-11  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

3月10日,常州市生态环境局组织召开全系统全面从严治党部署、党史学习教育动员暨全市生态环境保护工作视频会议,深入贯彻落实全省生态环境系统全面从严治党工作部署会、党史学习教育动员会和全省生态环境保护工作会议精神,迅速掀起党史学习教育热潮,全面部署2021年重点工作任务。

会议传达了省厅全面从严治党会议、十二届市纪委六次全会精神,通报表扬了年度考核优秀个人,明确了今年的工作要点,各分管局领导依次向主要领导递交了全面从严治党责任书。局主要领导强调,全系统干部职工要深入学习贯彻习近平生态文明思想,学习党史,守住初心,勇担使命,深入打好污染防治攻坚战,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开创美丽常州新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,“十三五”以来,全市生态环境系统深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府和省厅决策部署,迎难而上、砥砺奋进,全面推进从严治党,坚决打好污染防治攻坚战,圆满完成上级下达的污染减排和环境质量改善目标。

会议明确,2021年是“十四五”规划开局之年、全系统上下要围绕“生态环境质量持续改善,主要污染物总量持续减少;确保完成省下达的年度考核目标;确保生态环境质量只能更好”的总目标,突出碳达峰行动、持续改善大气环境质量、深化水污染防治和加强土壤污染防治“四大攻坚”,提升系统谋划、服务发展、监管监控和基层基础“四项能力”,实施治理设施增效、自然生态修举、风险隐患排查和执法监管规范化“四大行动”。围绕目标,当前必需要紧抓三方面重点工作:

(一)开展党史学习教育

要强化政治担当,扛起政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策上来,统一到市委和省厅部署安排上来,从加强组织领导、树立正确党史观、为群众办实事解难题、注意方式方法创新等方面,把党史学习教育各项任务落到实处,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。

(二)坚持全面从严治党

要深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。时刻保持警醒、警觉、警惕,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为“十四五”时期全市生态环境保护工作开局起步和深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障。要把党建工作摆上重要位置,找准党建和业务深度融合的着力点,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。结合开展庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育,组织党员培训、到革命纪念地参观学习、举行专家讲座等,以入脑入心的理论武装筑牢政治忠诚,以常抓常新的党性教育防范政治蜕变,以落细落小的纪律规矩规范政治言行,推动党员干部始终做到心有所守、身有所循、行有所止。

(三)严守环境质量底线

全系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对江苏工作重要指示要求,认真落实市委、市政府和省厅决策部署,着眼“争当表率、争做示范、走在前列”,以碳中和、碳达峰为抓手,把源头治理作为根本策略,把减污降碳作为关键手段,深入打好污染防治攻坚战,筑牢生态环境风险安全屏障,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,夯实生态环境保护铁军建设,谱写常州生态优先、绿色发展新篇章。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号