当前位置:首页 >> 其他 >> 世界无车日 >> 内容
“世界无车日” — 倡导低碳出行 共享绿色生活
发布日期:2020-09-22 浏览次数:  字号:〖
 
   

在“9•22世界无车日”到来之际,9月20日上午,常州市溧阳生态环境局主办、常州市环境资源保护公益协会承办,在溧阳万达广场组织开展了“低碳生活 从我做起”主题公益宣传活动。来自全市的环保志愿者、南航天目湖校区的学生们,以及溧急应蓝盾救援服务中心(蓝天救援)、长跑协会、劦善志愿者协会的志愿者们近200人参与了此次活动。

 

当天上午,南航共享单车骑行队、百人健步走队伍和长跑协会跑团队伍分别途经南航天目湖校区、樱花公园、燕山公园、燕湖公园、南大街,汇聚到万达广场。途中,南航自行车队边骑车边高喊共享单车、共享健康、节约能源、保护环境口号,沿途呼吁市民朋友“世界无车日”少开一天车;市长跑协会跑团边跑边呼吁广大市民绿色出行、保护环境、从我做起、人人有责;健步走队伍也呼吁大家低碳行,享健康,共环保。


常州市环境资源保护公益协会负责人表示,“无车日”的目的在于通过“无车日”,唤醒那些曾经被忽视了的不正确意识,使人们对现在的出行方式、用车习惯有所思考、有所改变。“无车日”不仅仅只是站在个人角度选择私家车或出租车,而是从根本上认识到自行车、公交车这样的绿色交通方式更为环保,更有利于环境,也有利于自己的健康。

最后,大家列队齐唱协会改编环保歌曲《让溧阳更美丽》,将此次活动推向高潮。本次活动旨在呼吁广大市民采用多元化、低碳的出行方式,在日常生活中尽量选择公共交通工具或自行车、电动车、步行等绿色出行方式,以实际行动共同守护碧水蓝天,为美丽溧阳,生态家园,我们携手行动。

主办单位:常州市生态环境局 联系电话:0519-85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号