您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国内环保新闻 >> 内容
总结推广试点经验 全面推动编制重点流域“十四五”规划
发布日期:2020-07-28  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

7月27日,生态环境部召开重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作推进视频会,总结推广试点经验,全面推动编制重点流域规划。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话,生态环境部总工程师、水生态环境司司长张波主持会议。

会议强调,习近平总书记高度重视水生态环境保护工作,对流域保护修复作出一系列重要指示批示,为开展水生态环境保护工作指明了方向、提供了遵循。各地、各单位要进一步提高政治站位,把重点流域“十四五”规划编制作为践行习近平生态文明思想,推动美丽中国建设的具体举措,认真谋划好“十四五”水生态环境保护的蓝图。

会议要求,一是落实主体责任。各地市人民政府要切实履行规划编制的主体责任,加强组织领导,加大政策、资金和技术等支持力度。各流域局、各省生态环境厅和技术单位组成工作组,协助各地市开展规划编制工作。二是突出河湖为统领。把河湖作为水生态环境治理的牛鼻子,将水生态环境问题、症结、对策、措施、目标串起来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,形成工作闭环。三是注重实地调研。各地要深入开展调研,掌握一手资料,切实把规划编制工作做实做细,按时保质提交工作成果。四是坚持“开门编规划”。要注重倾听社会各界的意见建议,让规划编制真正成为汇聚民智,反映民意,凝聚民心的过程。

会上,廊坊市张秉舜副市长、四平市王有利副市长、哈尔滨市智大勇副市长、湖州市朱留沙副市长、东营市韩利学副市长、济宁市政府马树华副秘书长、广州市林道平副市长、璧山区人大杨红军副主任、铜川市政府井保辉副秘书长、渭南市高振鑫副市长等10位同志围绕试点规划编制经验和做法交流发言。

会议以视频方式召开。生态环境部相关司局、各流域海域局以及有关部属单位负责同志,各省(区、市)、新疆生产建设兵团生态环境厅(局)分管负责同志,各地市人民政府分管负责同志参加会议。

信息来源:生态环境部

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号