您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地环保新闻 >> 内容
金坛:执法力度不减,大气管控再加码
发布日期:2020-09-08  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

8月进入高温季以来,金坛区的臭氧指标不间断的预警,金坛生态环境局精准施策,强化臭氧污染管控,守卫蓝天,然而目前大气形势依然严峻,为有效改善环境质量,切实维护群众环境权益,9月3日晚,常州市综合行政执法局金坛分局城区所组织开展了大气环境质量管控夜间突击检查。

当晚,在局领导带的带领下,城区所的执法人员利用走航监测和大数据分析技术,对汇贤路、良常路、电厂路、金宜路等异味排放企业较集中的路段进行走航监测、地毯式排查。对废气扰民信访较多的企业,进厂走航并检查,从生产车间、污染防治设施及物料废料储存场所等一路走航监测,进行数据比对,并查看治污设施运行情况。对于废气扰民信访较多的小区如凯尔尚郡、金谷华城等以及良常小学、中学等环境敏感点,进行走航巡视,并与小区门卫和附近居民沟通了解环境信息。当天夜查未发现异常情况,敏感点空气质量良好。

 

环境监测走航车自今年8月投入使用以来,成为了执法工作的“侦察兵”,配合环境执法,大大地简化了原来大量的污染摸排工作,提升了监管执法效率及环境管理水平,截止目前,通过走航发现并立案调查的环境违法行为共有8起。

     

下一步,该局将有计划的利用走航车、无人机、远程监控等技术,对金坛全区范围内的重点工业集中区、重点工业企业、城市敏感点位、监控站点等进行走航比对,掌握区域环境状况,为环境保护出谋定策提供重要数据支撑。


[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号