您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 行政许可 >> 建设项目环境影响评价审批与环保验收 >> 内容
关于2020年2月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
发布日期:2020-02-04  来源:生态环境局  浏览次数:  字号:〖
 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年2月5日-2020年2月11日(5个工作日)。

电话:0519-86900617

传真:0519-81680615

通讯地址:常州市政务服务中心生态环境局窗口

联系人:常州市生态环境局环评处

告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,申请人、利害关系人有权对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定进行陈述和申辩;自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

2020年2月4日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

半导体精细化学品技改项目

常州滨江经济开发区化学工业园

住化电子材料科技(常州)有限公司

公司拟投资4046万元,在现有厂区内实施“住化电子材料科技(常州)有限公司半导体精细化学品技改项目”,

技改实施内容为:在异丙醇精制所预留位新增一条异丙醇200L桶装产品灌装线,配套用于4500t/a异丙醇的灌装等。

建设单位承诺:诚信守法,认真落实各项环保措施,确保各项污染物达标排放;对本项目公众参与的客观性、真实性负责。

(1)废气

有组织废气:经车间整体换风收集的灌装废气、吸风罩收集的危废堆场2(甲类)废气一并依托原有“冷凝+水喷淋+除雾+活性炭装置”处理后通过15米高排气筒(原2#)有组织排放。

无组织废气:本项目无组织废气源主要有灌装间、危废堆场2。报告表明确,项目生产过程中加强管理,按照《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 37822-2019)要求,设置废气收集处理措施,加强设备维修,减少和防止生产过程无组织废气产生和排放。

(2)废水

全厂实施“清污分流、雨污分流”。本项目不新增废水。原有项目废水经厂内预处理后接管常州民生环保科技有限公司集中处理。

(3)固废

依托现有36m2危废堆场2,固体废物分类收集,在厂内规范贮存。本项目产生的危险废物冷凝废液、废活性炭、废气吸收废液、废劳保用品、车间清洁废物等委托有资质单位处置。

(4)噪声

本项目噪声源主要有2台异丙醇产品泵,采取的噪声防治措施为:选用低噪声设备,合理布局,同时在安装过程中采取消声、基础减震、厂房隔声措施,保持设备良好的运行状态。

(5)地下水、土壤防控措施

本项目在现有厂区内建设,现有项目区域已落实相关地下水土壤污染防控措施,从源头控制对地下水的污染,在处理或储存化学品的所有区域做防渗漏处理。不在地下设置化学品输送管线,固液废弃物在厂内暂存期间,存放场地采取严格的防渗、防流失措施。办公区、生产车间外道路等一般防渗区采取人工大理石或水泥防渗结构,路面全部进行粘土夯实、混凝硬化。车间生产装置区、原料仓库及储罐区、事故应急池、初期雨水收集池、污水收集池和危废堆场等重点防渗区域防渗设计参考《危险废物控制污染控制标准》(GB18597-2001)要求,采取严格的防渗措施。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市生态环境局 联系电话:85682738
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心 邮编:213022
维护单位:常州市生态环境局 累计访问量: 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000056  苏ICP备05003616号